打印页面

首页 >> 院系 >> 音乐学院 > 正文

“礼乐如桃,灼灼生华”——1804、1805班音乐学院周周剧场

淮师新闻网5月6日电(记者 涂聪 张元元5月5号晚7点,伴随着灯光四射,激情澎湃的心情,音乐学院1804、1805班周周剧场“礼乐如桃,灼灼生华”正式上演。

图为周周剧场现场。  记者  杨存雨  

民乐合奏《权御天下》完美的拉开帷幕,这是一首具有古风特色的民乐合奏,它霸气的曲风和隆重的历史气氛让在场观众身临其境。《雪绒花》由杨雨田,李剑等人合唱,通过对雪绒花的赞美,抒发对大自然的热爱,寄托主人公对亲人、家乡深深的怀念和祝福。《平湖秋月》一首格调清新的钢琴演奏随之响起,听着它仿佛自己身入江南的湖光月色美景中,让人陶醉。美声合唱《醉了千古爱》,描绘出在国家兴亡面前爱情始终无法完美,唯有用醉来感慨千古的凄美爱情故事。

《舒伯特小夜曲》由魏鹏宇,秦凯威表演,这首小夜曲以爱情为题材在钢琴上奏出的六弦琴音响的导引和烘托下,响起青年向他心爱的姑娘所做的深情倾诉。虽无歌词,但同样能体会到这首小夜曲中表现出的真挚而热烈的感情。《等着我,亲爱的人》这是歌剧《沂蒙山》中的选曲,歌词满含深情,旋律优美动人令无数观众潸然泪下。古筝重奏《天山之歌》全曲节奏明快强烈,情绪奔放热情,歌唱着美丽灿烂的春天,幸福美好的生活,激情满怀而朝气蓬勃。《爱如潮水》由任洪成,唐国豪合唱。这首歌是华语歌坛的经典之作,歌曲展现出男性在爱情中的细腻,听众也可以从歌词中感受到淡淡的温暖。

《波尔卡》弹簧管二重奏,演奏刚开始就给大家带进波尔卡舞曲活泼欢快、热烈的气氛中。《你如春风踏歌来》由刘丽婷,刘梦晴等人合唱,南疆携手北国走来,走成一片迷人的花海;丝路挽着东海走来.走出一派自信的风采。棵棵秧苗都拔节竞赛,滴滴汗水都如花盛开。《九儿》由杨佳兴为我们演唱,歌词表达的是对家园的守望,这首歌曲以女主人公“九儿”为第一人称,通过韩红富有故事性的高亢声音,与反复却有力的歌词,将作品中九儿坚强隐忍的性格,一生的爱恨情仇与跌宕起伏的情节淋漓尽致的表现了出来。《秦土情》筝与钢琴的演奏 ,演奏出了一种难以割舍的思乡情怀,对家人的无限思念。真是扣人心弦。

最后1804、1805全体人员合唱《You raise me up》,告诫人们在任何艰难压抑的情况下,靠着上帝胜过自己,胜过环境。演出在全体同学的热情歌唱中结束了。梁宏亮老师点评到,这是一场专业性较强的表演,是非常不错的,可以看出大家平时的刻苦练习,不过也有两点印象最大的不足的地方,第一就是大家的个人技能都挺好但节目的融合度不够没有眼神上的交流,所以希望大家能够加强思想上音乐上的默契。第二就是舞台经验不够,自信心要再加强,形体仪表等各方面都可以表现的再舒服流畅。希望与同学们一起携手努力进步,将音乐学院周周剧场继续发扬下去。


文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/yy/2019-05-13/36091.html