打印页面

首页 >> 院系 >> 音乐学院 > 正文

音乐学院举行学生公寓安全教育专题会议

淮师新闻网3月12日电(记者 涂聪 张元元 丁子林为进一步加强学生自我安全意识、提高自我管理能力,强调学生宿舍安全的重要性312日中午音乐学院在音乐楼A1-111教师召开学生公寓安全教育专题会议,党委副书记殷成志、学工办副主任郑建春16-18级班长、劳动委员、宿舍长共同参加。

图为会议现场 记者 丁子林 

老师首先提出公寓的安全问题,对使用违规电器的危害和处罚做出详细的解释。在对于统计晚归、不归同学的问题上建议各班建立群聊,每晚宿舍长进行汇报,同时班主任跟进检查,以避免事故发生。着重强调宿舍卫生问题,要求各宿舍制定好值日表,以供宿舍阿姨检查卫生。提出音乐学院最新的学生公寓管理制度,即每个楼层、单元评选负责人管理所在区域的卫生,并希望同学们积极自荐。

殷书记主要从三个方面对同学们提出要求:一认真学习新的公寓管理规定,以身作则发挥模范带头作用。二要牢固树立安全重于泰山的观念,打造安全文明的公寓。三要紧紧围绕和谐共生的理念荣辱与共,打造深情厚义的宿舍氛围。希望同学们能够将此次会议精神落实到位。

    通过此次会议,音乐学院的同学们意识到宿舍安全问题的重要性,郑老师和殷书记的讲话对同学们起到实质性的教育作用,令同学们受益匪浅。


文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/yy/2019-03-12/35398.html