打印页面

首页 >> 院系 >> 教科院 > 正文

淮师教科开展科技文化周之校长论坛暨书法展

  淮师新闻网12月12日电(记者 缪梦婕)为响应校第八届科技文化周活动,淮师教科院结合专业特色积极开展系列活动。12月11日上午,在教B二楼举办淮师校友、淮安市实验小学朱俊老师个人书法展,以激励学生加强技能训练。此举是教科院继召开实践技能推进大会后,进一步推进学生技能训练的重要举措。淮安市实验小学校长戴铜、教科院院长顾书明、党总支书记蒋亦华、副院长伍红林出席书法展开幕暨剪彩仪式。

/

图为教科院领导与淮安实小校长戴铜出席书法展开幕暨剪彩仪式。记者 徐菲

  戴铜应邀为教科院11级学生开展文化素质讲座。 讲座中,戴铜以“做个幸福的好老师”为主题,从教师职业要求、职业素养、教师个人的专业知识和文化底蕴等方面进行剖析。戴铜结合多年工作经验,以简练的话语总结了成为一名优秀教师的基本要求,即富有爱心、勇担责任、底蕴深厚、努力进取、学创结合、业务精湛、合作奉献。

  朱俊,淮师校友,淮安市实验小学优秀语文教师。在教育教学方面有丰富经验,在书法上也造诣颇深。顾书明在剪彩仪式上说道:教科院诚邀朱俊老师举办个人书法展,意在激励教科院广大同学能够向优秀学习,脚踏实地,刻苦学习专业知识,加强师范生技能训练,力争使自己成为新时代的复合型人才。仪式结束后,朱俊分享了自己多年学习和工作经验,并就如何提高书法水平给出宝贵意见。

  当下,社会对教师这一职业提出更高要求。本次活动有助于激励教科院学生加强基本功锻炼,厚积薄发,为踏上工作岗位奠定基础。

/

图为淮安市实验小学校长戴铜为教科院学生作文化素质教育讲座。记者 赵青青

/

图为淮师校友、淮安市实验小学优秀语文教师朱俊。记者 徐菲

/

图为教科院11级学生参观朱俊老师个人书法展。记者 赵青青

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/jk/2013-06-19/7255.html