打印页面

首页 >> 院系 >> 外院 > 正文

外院举办师德公开承诺仪式

淮师新闻网6月14日电(记者 王伟伟为进一步贯彻落实《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》精神,有效推进“书记项目”开展,严防“红七条”师德禁行行为,6月13日下午,外国语学院在弘1-110举办了“重温‘七条禁令’,践行师德承诺”公开承诺仪式。仪式由外国语学院党委书记刘小华主持,学院全体教师参加了活动。

图为外院“重温‘七条禁令’,践行师德承诺”公开承诺仪式。记者 薛文婧 

仪式上,刘小华首先阐述了习近平总书记在北京师范大学师生代表座谈会上的重要讲话精神,并积极引导教师做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好老师,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化高校教师队伍。随后辅导员吴登全老师代表学院全体教师就“七条禁令”作公开承诺。公开承诺后,学院全体教师郑重签订了“重温‘七条禁令’,践行师德承诺”承诺书。仪式现场还为每位教师发放了学校党委宣传部印发的《高校师德师风规定及典型案例教育读本》。 
    本次活动进一步推动了“重温‘七条禁令’,践行师德承诺专题教育活动的开展,加强了学院师德师风建设,增强了教师的荣誉感、责任感和使命感。不仅为学院的改革发展提供了强大的精神力量,也营造了敬师德、学师德、树师德的浓厚氛围。

 

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/wy/2018-06-14/33428.html