打印页面

首页 >> 院系 >> 外院 > 正文

外国语学院举办2018届毕业生供需洽谈会暨2019届毕业生实习双向选择会

淮师新闻网6月14日电(记者 孙慧鎏为进一步推进2018届毕业生充分就业和做好2019届毕业生实习工作,6月13日下午,外国语学院2018届毕业生供需洽谈会暨2019届毕业生实习双向选择会在弘文楼1西侧大厅举行。活动由学院党委副书记滕祥及辅导员鞠霞老师负责组织协调,外院全体2015级学生及2014级尚未就业的学生参加了招聘会活动。

图为外院举办毕业生供需洽谈会暨实习双向选择会 记者 薛文婧 

本次洽谈会暨双选会吸引了苏州一点教育集团、国际人教育、新沂市启明中学、邳州市新宇实验学校、地球村少儿英语等近20家教育类企业,每个单位设有咨询处和简历投放处,为参会学生提供了大量就业和实习岗位。招聘会开始后,大量学生前来应聘,他们大都着装正式,自信积极地投递简历,认真咨询关于求职应聘的相关事宜。滕书记和鞠老师还不时对学生的所制作的求职材料以及学生在求职应聘过程中存在的问题进行具体的指导,以提高学生的求职应聘技能。许多用人单位负责人表示,淮师学子综合素较高,很愿意为他们提供广阔的发展平台和更多的就业实习机会。苏州一点教育集团负责人称收到的简历大都精心制作,季甜甜表示,学生们非常重视自己第一次正式的工作,会认真询问发展方向、工作地点、福利住宿、薪资待遇等问题,非常欢迎外院优秀学生加入苏州一点教育集团。

图为招聘会活动现场。 记者 薛文婧 

次洽谈会暨双选会为外院大三及大四学子提供了一次正式求职的平台,将激励同学们通过接下来的专业实习进一步完善专业知识构架,提高自身专业素养,提升自身专业素养、形成专业核心竞争力,迈好由理论到实践、由学校到社会的第一步。

 

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/wy/2018-06-14/33423.html