打印页面

首页 >> 院系 >> 法政学院 > 正文

法政学院举办首届党支部书记沙龙

淮师新闻网6月14日电(记者 徐溢辉 周琳)6月13日下午,淮阴师范学院法政学院于法政楼410会议室举办会议,举办了首届党支部书记沙龙,认真研究《淮阴师范学院基层党支部工作标准》文件,旨在不断增强基层党支部的创造力、凝聚力和创造力。此次会议由法政学院党委副书记刘晓苏主持。

刘晓苏副书记与各位老师进行研讨的过程中,指出在进行基层党支部工作的过程中,要严格遵循《标准》的要求。以党要管党,从严治党的要求,组织好基层党支部群体,做好基层党支部建设。在基层党支部的设置过程中,遵循分配原则,落实主要职责,为党员发展提供充足的教育准备。同时,在基层党支部的保障机制中,要落实各项机制,确保基层党支部的高效率和纯洁性。

接着,各位党支部书记相互交流,交换意见。知识产权系教工党支部书记蒋大平老师认为《标准》的出台是加强党的领导的体现和贯彻,需要强化基层开展活动,发挥党支部的核心作用,在活动中,做到既有行动,又有痕迹。政治学系教工党支部书记武庆荣老师提出《标准》是一份具有规范性,细致性的文件,这份文件的意义十分重大,是领导,教师乃至基层组织建设的重要环节。各位老师应以《标准》为指导,强化自身的执行力。公共管理系教工党支部陈志青老师肯定了《标准》的重要性,每位老师都需要严格执行文件上的标准,做到处处落实。

  最后,刘晓苏副书记做出总结,《标准》蕴含着全面治党的要求,有利于挖掘法政学院党政建设的新常态。希望各位老师在执行《标准》时,能够明确任务,夯实基础,提高自己的积极主动性,切实联系党员,创新机制,为法政学院基层党支部建设贡献自己的一份力量!



图为法政学院举办党支部书记沙龙 记者 周琳 

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/fz/2018-06-14/33419.html