打印页面

首页 >> 院系 >> 法政学院 > 正文

法政学院开展新生入党启蒙教育讲座

    淮师新闻网9月14日电(记者 付越 贾成洋)为增强2017级新生对党的认识,帮助学生树立正确的指导思想,端正入党动机,法政学院于图书馆逸夫报告厅举行入党启蒙教育讲座,同时就学生资助体系进行专题教育。本次会议由法政学院党委副书记刘晓苏主讲,参与讲座的还有辅导员唐昕和洪锐锋老师。
    刘书记起先从对党的不正确认识讲起,以钱壮飞和郭汝瑰为例,谈到共产党人清正廉洁、勤俭节约的形象。在近代中国的曲折发展中,中国共产党也不断探索着救国的道路,并取得了辉煌成果。水能载舟,亦能覆舟。从古到今,唯有中国共产党为人民服务而立于民。
    当谈到大学生为何入党时,刘书记讲到入党不是利益化的需求,而是精神上的信仰和支撑,作为新时代的大学生应该紧跟时代的步伐,紧随时代的要求,以时代的新要求来要求自己,让自己有新时代的特征,有新时代的气象。中国共产党是与时俱进的党,有着新时代的特征,是伟大的党。作为新时代的大学生就应该积极以实际行动争取加入中国共产党。
    随后唐昕老师对入党的基本知识和流程、法政学院党员发展标准进行简单介绍,她还细心地为同学讲入党申请书的书写。
    最后洪锐锋老师简单介绍了法政学院的学生资助体系,奖学金的种类等。并提及目前的重点工作是家庭经济困难认定工作和贷款问题。
    通过此次会议,同学们加深了对中国共产党的认识。对加入中国共产党,成为中国共产党一名共产党员的目的和责任有了更深的理解。



图为刘书记对2017级新生进行入党知识教育 记者 贾成洋

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/fz/2017-09-14/30982.html