打印页面

首页 >> 院系 >> 法政学院 > 正文

法政学院举办新生安全教育讲座

    淮师新闻网9月14日电(记者 张翔 刘洋 陶烨)校园安全一直是各大高校关注的焦点,为了促使大学生注重校内安全,提高防范意识,法律与政治公共管理学院于9月13日下午,特邀师院保卫处景鹏老师在逸夫报告厅为2017级新生开展大学生安全知识教育讲座。
      讲座中,景老师首先向各位刚步入淮师的同学们表达了热烈欢迎并简单介绍了此次讲座的主要内容及意义。接着景老师针对当前高校的实际情况从学生宿舍安全隐患、防盗窃、防诈骗、交通事故安全隐患、女大学生安全防范和校园贷等方面进行了详细讲述,列举了同学们身边的案例,通过播放一个个社会真实案件视频与生动幽默的语言,深入浅出地总结了提高安全防范意识的具体对策,同学们在叹惋社会上发生诸多不幸事件的同时也深刻地意识到学习安全知识的重要性。讲到防诈骗时,景老师还引述了一句来自江苏省保卫处官方群的话警示大家:“任何时候,不听、不信、不转账,公安局、安全局、检察院、司法局不会提供任何一个安全账号给你使用。”赢得了同学们的阵阵掌声。
      最后法政学院辅导员朱凤祥老师结束本次讲座,并说:“希望通过这次安全教育讲座,我们的同学能了解安全常识,掌握安全知识,学会如何保护自己。”
      安全工作是学院工作的重中之重,历来是开展新生后续工作的旗帜,本次讲座为2017级新生顺利开展大学生活奠定了基础,同时对于构建平安校园起到了重要的促进作用。




图为景鹏老师为2017级新生进行安全知识讲座活动 记者 刘洋 陶烨

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/fz/2017-09-14/30981.html