打印页面

首页 >> 院系 >> 法政学院 > 正文

法政学院开展贫困生调研座谈会落实“双抓双促”精神

淮师新闻网7月6日电(记者 洪锐锋 唐昕)为了响应学校为贯彻落实学校《淮阴师范学院关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的实施方案的通知》、《在全校开展“双抓双促”大走访大落实活动的通知》,了解留校贫困生的困难和问题。7月3日下午3:00,法政学院举办贫困生座谈会。法政学院党委副书记刘晓苏、学工办副主任朱凤祥、辅导员洪锐锋参加了会议。法政学院家庭经济困难暑期申请留校的同学参加会议。   参加会议的同学分为两种类型,一类为考研同学,一类为司法考试的同学,还有部分考公务员的同学。同学们首先自由发言,谈谈自己这段时间以来的学习、生活、学习状况,以及遇到的困难和疑惑等。
    朱老师着重强调了留校期间的安全问题。他强调,留校期间要多跟家里打电话,服从学校管理规定,不要留宿校外人士,不要私拉乱接,保持室内干净卫生等等。从各个细节方面对留校同学做出了明确的要求。

刘书记对同学们的问题进行一一回应,并对大家提出4点要求:一是注意留校期间的人身、财产安全;二是多与老师、同学沟通交流,增加考研、考公的信息获取;三是端正心态,正视困难。希望同学们能够通过自己的努力来改变自己的命运;四是明确自己的人生规划,进一步拼搏,利用好大学所剩余的时间,勤勤恳恳、刻苦努力,最终达成自己理想的心愿;五是积极参与学校的各项活动,在活动中全面拓展自己的能力,通过各种实践活动提高自己;六是学会感恩学校的关怀,将来汇报社会对自己的帮助。 
    会议结束后,所有同学都满怀信心,心里又获得了一股积极的力量,重新投入到各自的奋斗中继续努力。相信通过这次会议,大家的奋斗目标会更加的明确,在学习上一定会更加努力,他们一定也会将这股积极的正能量带给身边的人,共同营造学院积极上进的学风。

图为领导、老师、同学们共同交流 记者 洪锐锋

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/fz/2017-07-06/30658.html