打印页面

首页 >> 院系 >> 经管学院 > 正文

经管商文化节 “新商科专业行研解析”讲座

淮师新闻网5月14日电(记者 陈静)淮阴师范学院经济与管理学院交通路校区于5月13日举行了商文化节系列讲座,当天晚七点整,经管学院会计精英协会在综南501召开了《新商科展业行研解析》讲座,主讲本次讲座的是邬杨正老师,邬老师有着8年世界五百强外企内审工作经验。此次讲座受到同学们的热情追捧。

图为邬杨正老师讲解关于商科专业知识

  主讲人邬杨正老师凭借着自己多年来的学习经验和丰富的阅历,给学生讲解了关于商科专业及发展方向,商科专业主要包括电子商务,国际经济与贸易,市场营销,财务管理,审计,经济与金融,其中老师在讲电子商务专业的时候,引用了马云的一段话“纯电商时代很快会结束,未来的十年,二十年,没有电子商务这一说,只有新零售这一说。”这说明各行各业的就业都在发生变化,要顺应时代潮流,跟上时代发展。随后邬老师分析了现代化大市场环境下其他的商科专业的发展前景,并探究了其发展特点,接着又说明了学习商科类知识的重要性与必要性。
  其次,老师从各专业的就业前景及市场需求出发,为学生提出了职业生涯规划,老师还根据近几年本院学生的就业情况为学生提供了多种职业可能,特别对于有志于从事审计专业的学生有很大的启发。老师指出进入会计师事务所对学生既是一个挑战同时是个机遇,同时指出考注册会计师对同学们学习及就业的重要性,不少同学在听完讲座表示“这场讲座对他们今后的大学生活有了更清晰的规划”。除此之外老师也在讲座中指出人工智能的发展对就业产生的影响,因此提出技术革命造成的人才复合趋势 。
  在讲座的最后,老师提出商科学子如何在大学快速起跑,老师给同学们按学期规划了同学们的大学生活,使同学们的大学生活过得更加丰富,更加充实。
  在此次商文化节的讲座中,同学们更加深刻地意识到提高自身水平才能在以后有更大的竞争优势,学习是一个长期的过程,不能只在乎眼前,要从长远的角度看才能更好地发展,同时要相信只要我们全心投入,就一定能有所收获。未来还是掌握在自己的手中的。

图为参与此次活动全体人员

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/jg/2019-05-14/36104.html