首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
淮师数学系77级校友40年后再聚母校
来源: 2018-03-28 08:30:23 跟帖 打印

淮师新闻网3月26日电(记者 贾夏 邵礼烨2018年3月24日下午,春光明媚,淮阴师范学院长江路校区图书馆多功能厅内一片欢声笑语,数学系77级70余名校友从全国各地回到阔别多年的母校,举行入学40周年聚会联谊活动。淮师原党委书记郑勇,党委副书记、纪委书记顾建国,数学科学学院院长柏传志,当年的班主任及部分教师代表应邀参加了聚会活动。

图为数学系77级校友返校聚会现场。记者 贾夏

座谈会上,顾建国同志代表学校党政对返校的校友们表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展变化以及近年来在教学科研、学科建设等方面取得的成绩,真诚感谢校友们对学校事业发展的关注和支持,并期盼校友们能继续关注、关心和支持母校、母院的发展,同时诚挚地邀请各位校友常回母校看看。柏传志院长向校友们介绍了数学科学学院的院系设置以及相关发展情况。

当年的两位班主任曹成荣、郑勇老师先后发言。原党委书记、77(2)班班主任郑勇老师表达了四十年后再与同学们重逢的喜悦,深情回忆了长期以来与同学们的交流往事,并对聚会的组织者表示由衷感谢。77(1)班班主任曹成荣老师回忆,1977年是特殊的一年,因文化大革命的冲击而中断了十年之久的高考制度得以恢复,亲历1977年高考招生过程的曹老师感慨万千,在返校活动前就写下了他的心中感想。随后,刘须栋、罗会党以及其他师生代表都进行了发言,数学系77级知名校友、上海同济大学梁进教授向母校捐赠了她的两部专著。日渐发展壮大的母校,古稀之龄的恩师,相识40年的校友,时光再久都冲不淡他们之间的情谊……

座谈会前,在校友会的组织安排下,全体校友参观了学校校史馆,详细了解了学校办学60年的历史沿革与发展现况,坐大巴游览了校园并与领导、老师合影留念。

返校聚会期间,校友们还专程瞻仰了周恩来纪念馆,向周总理汉白玉像敬献了花篮,以此表达对一代伟人周恩来的无限崇敬和敬仰之情。 

图为数学系77级校友参观校史馆。记者 孔祥乔

图为数学系77(1)班返校校友与领导老师合影。记者 陈丽明

图为数学系77(2)班返校校友与领导老师合影。记者 陈丽明

(作者:贾夏 邵礼烨 审核:孙辉)
关键词:
本文来源:责任编辑:马玉林
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。