首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
淮阴师范学院部署新学期党务工作
来源:淮师新闻网 2016-09-07 13:01:51 跟帖 打印

  淮师新闻网9月7日电(记者 柏华96日下午,淮阴师范学院召开专题会议部署新学期党务工作。校党委书记朱汉清主持会议。校党委副书记、副校长杨亚军,副校长周军出席会议并讲话。

图为淮阴师范学院部署新学期党务工作。记者 柏华

  朱汉清说,有关部门和单位,传达了上级有关精神,回顾了上半年的工作,对下半年的工作进行了安排部署,使大家进一步明确了下半年党务工作的重点。

  就下半年党务工作,朱汉清提出四点要求。一是“两学一做”学习教育要从严从实。各级党组织要以高度的政治责任感,继续把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的“龙头”任务抓紧抓好。

  二是围绕中心服务大局要有为有位。各级党组织要围绕学校中心和服务大局抓好党建工作,在中心工作中体现党建工作,在党建工作中突出中心工作和服务大局的主题。

  三是日常基础党务工作要抓细抓长。抓细,就是要求党务工作要从小事抓起、从细节入手,就是要树立问题导向,聚焦党务工作的薄弱环节,采取有效措施,集中专项整治,力求突破。抓长,就是党务工作要树立经常抓、持续抓、抓长效的理念,要通过实实在在、长久不懈的努力,认真挖掘党建工作的经验和做法,并久久为功,不断完善优化,打造出经得起实践检验的党建工作品牌。

  四是高校党务工作创新要求真求变。党务工作要坚持以改革创新为动力推动工作的创新发展。要根据工作主客体的变化,工作平台的变化,特别是工作手段的变化,在坚持解放思想、实事求是,与时俱进,继承优秀传统的基础上转变观念,开拓创新。

  朱汉清指出,新的形势、新的任务赋予党务工作新的要求和新的使命,也为党务工作者实现更大作为提供了更为广阔的空间和舞台。他希望全校各级党组织和广大党员干部在贯彻落实党务工作任务的过程中,一方面,工作思路要清晰,工作重点要突出,工作作风要深入,另一方面,要继续保持强烈的责任感、旺盛的创造力和积极的进取心,凝心聚力、真抓实干,扎实做好党务工作,不断取得党建工作的新成效,为学校发展作出新贡献。

  杨亚军要求要关心新生入学思想政治教育、生命健康教育以及安全稳定工作。在学生工作中,各二级学院要关注好“三个度”:一是对学校学生工作的贡献度;二是学生工作刚性指标执行的精准度;三是学生工作对突发情况预案的关注度。

  周军指出,“两微”新媒体宣传工作要在繁荣有序的基础上,构建体系,形成网络。周军还就新生安全教育、校园电动车管理、实验室安全管理、校园监控和门禁系统以及平安校园示范校创建等五个方面的安全保卫工作提出具体要求。

  党委组织部、纪委、党委宣传部、党委学工部、工会、团委、周恩来精神办学育人工作部等有关负责人就本部门新学期的工作要点和重点工作进行了解读和说明。

  各分党委、党总支及相关部门负责人参加会议。

(作者:柏华 审核:阎大伟)
关键词:新学期 工作 朱汉清
本文来源:淮师新闻网责任编辑:戴正东
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。