首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
淮阴师院2013年下半年重点做好五项工作
来源:淮师新闻网 2013-08-28 13:45:10 跟帖 打印

  淮师新闻网8月28日电(记者 柏华)今天上午,淮阴师范学院召开中层干部会议,总结2013年上半年工作,布置2013年下半年工作。校党委书记郑勇主持会议,校长胡相峰总结布置工作,副校长力量、纪丽莲、秦志林、杨亚军、施军出席会议。

  胡相峰从党的建设、教育教学、学科建设、科学研究、师资队伍、内部管理、学生工作、招生就业、基础建设、民生工程等十个方面全面总结2013年上半年工作。

  2013年是淮阴师范学院实施“十二五”规划承上启下的一年,下半年尤为关键。2013年下半年学校党政工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大精神,积极适应江苏推进高等教育现代化和高等教育综合改革试点的新形势,深入开展党的群众路线教育实践活动和作风建设年活动,大力加强内涵建设,狠抓工作落实,促进五大提高,推动转型发展,确保圆满完成全年既定工作任务,为顺利实现学校“十二五”事业发展目标奠定坚实基础。

  淮阴师范学院突破发展瓶颈,实现五大提高的思路与举措主要有五个方面:第一,人才培养。一是加快专业结构调整;二是加强课程建设;三是加快教师转型。第二,学科建设。一是资源整合;二是学科方向;三是学科队伍。第三,师资队伍。要加强师资队伍建设的国际化,以提升教师的学术素质;要加强应用型师资的培养,以适应专业建设、人才培养模式转型的需要;要加强师德建设,以养成教师对学术的敬畏感和对教学的责任心。第四,科学研究。一方面科学研究要提升水平,要在重点领域建设“大平台”,组建“大团队”,接下“大项目”,产出“大成果”,获得“大奖项”;另一方面要强化服务,坚持立足地方区、面向地方、服务地方。第五,科学管理。一是制度建设;二是统筹协调;三是民主管理;四是大学文化;五是注重民生。

  郑勇作总结讲话。他提出三点要求:一要坚定发展目标,咬定青山不放松;二要目标明确,扎实工作,一步一个脚印抓落实;三要振奋精神,各项工作争先创优,坚守“淮师精神”。

000.jpg

(作者:柏华 审核:柏华)
关键词:
本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。