首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
省教工委检查淮师落实党风廉政建设责任制情况
来源:淮师新闻网 2017-01-13 16:11:20 跟帖 打印

  淮师新闻网1月13日电(记者 董旭冉 )1月13日,江苏省委教育工委对淮阴师范学院落实2016年度党风廉政建设责任制情况进行专项检查。

  检查组由南京工程学院原党委书记吴建华、南京林业大学纪委办主任张武军、扬州大学党委宣传部副部长姚永明、省教育纪工委联络员李大为组成。淮阴师范学院党委书记朱汉清,党委副书记、纪委书记顾建国及学校党办校办、纪委办、组织部、宣传部等部门负责人参加了汇报会。

图为省教工委检查淮师落实党风廉政建设责任制情况。记者 戴正东

图为吴建华代表检查组讲话。记者 戴正东 摄

  朱汉清作党委及主要负责人落实党风廉政建设责任制履行党委主体责任和第一责任人情况报告。朱汉清从“加强组织领导,推动主体责任全面落实;切实担当责任,认真抓好意识形态工作;注重源头治理,切实加强廉政风险防控;加强作风建设,履行全面从严治党政治责任;加强自身建设,领导班子率先垂范;落实保障措施,全力支持纪委履行职责”等六个方面向专家组及与会成员进行了汇报。朱汉清最后说,面对从严治党的新形势和新要求,校党委将一如既往把党风廉政建设主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,始终坚持守土有责、守土尽责,真抓实干、常抓不懈,坚定不移将党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为学校事业健康发展提供保障。

  顾建国作落实党风廉政建设责任制履行监督责任情况报告。顾建国从“深化述廉述责,压实主体责任;加强作风建设,治理持续发力;推进制度建设,用心扎紧‘笼子’;强化宣传教育,筑牢思想基础;注重自身建设,打造过硬队伍”等五个方面汇报了纪委履行党风廉政建设监督责任落实情况。

  吴建华在听取汇报后指出,淮阴师范学院在党风廉政建设方面开展了大量工作,工作很扎实,有成效有创新,可圈可点。她代表检查组再次强调此次检查的重要意义,并希望与会人员本着实事求是、认真负责的态度严肃对待检查工作,共同推进学校的党风廉政建设。

  李大为对检查的内容形式、方法步骤进行了简要说明。

  随后,检查组与校领导、随机选取的中层干部、教师代表等进行了个别访谈,深入了解学校党委落实主体责任和主体责任在基层的落实情况及纪委监督责任情况。检查组还对财务部门“三公经费”使用进行了专项检查,并认真查阅了学校落实党风廉政建设责任制情况的材料。

  检查组最后反馈了检查相关情况。

(作者:董旭冉 审核:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:戴正东
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。