首页 >> 党建人文 >> 金秋关工 >> 正文
淮师关工委与大学生读者协会开展桑榆霞光访谈
来源: 2015-04-10 16:13:30 跟帖 打印

 淮师新闻网4月10日电(记者 周辉)“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,是一种境界,是一种品格。大学生们有探究人生境界、学习崇高品格的需求和渴望。为了适应这种情况,结合深入学习、贯彻习近平总书记提出的“四个全面”和在全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上的重要讲话精神,日前,淮阴师院关工委与大学生读者协会联合开展了“桑榆霞光”访谈活动。

4月8日下午,经淮阴师院关工委与大学生读者协会安排,几名大学生访问了淮师李守学和章树成两位退休老同志。

根据访谈活动目的任务,李守学老师向大学生们简述了他退休前学习与工作的经历,着重介绍了退休后继续从事教学工作、参与学校和社区关心下一代等工作情况。他担任十八大精神宣讲员、主编《大爱无涯》一书、发表“中国梦我的梦”文章等,继续为党的事业发挥余热,做了很多有益的事情,得到了学校、社区和地方党政部门的充分肯定和社会广泛赞誉。他还就大学生当前学习和今后人生提出了中肯建议:要真正有远大理想、远大目标,对目标要坚定不移,任何时候都不要动摇,要保持艰苦朴素的作风……

接着,章树成同志向大学生们讲述了她退休后服务离退休老同志和关心下一代工作的情况。她克服困难,服从组织需要和群众的信任,担任了离退休党总支交通路校区支部书记,带领支部一班人,加强服务型党支部建设,加强各种活动组织建设,全心全意为离退休老同志服务;广泛联系,精心设计,加强共建,组织老同志与交通路社区、清河小学、在校大学生等开展了很多活动,帮助大学生、未成年人健康成长。

大学生们通过两位老教师的讲述,感受到了“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的境界,同时获得了不少有关学习、生活等方面的经验。他们表示,要把两位老同志的精神带到学习中去,带到为实现习总书记提出的“四个全面”工作中去,让老同志的精神跟随他们一生。

                         

                                            

(作者: 审核:徐喆)
关键词:
本文来源:责任编辑:周辉
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。