首页 >> 党建人文 >> 金秋关工 >> 正文
淮阴师院老教师就大学生做人做事问题释疑解惑
来源: 2013-12-20 10:52:56 跟帖 打印

 淮师新闻网12月20日电(记者 徐喆)近日,淮阴师院开展“阅读先生阅历导航大学生涯”活动。该活动由淮阴师院关工委与大学生读者协会联合设计组织。

“急青少年所急”, 根据校大学生读者协会调查梳理出来的大学生关心并希望得到解答的若干问题,校关工委认真物色了五位老教师,请他们结合人生阅历,回答大学生提出的问题,从而对大学生涯的规划及实践给予关爱导航,帮助大学生健康成长。

五位老教师中,汪浩、王家云是原校领导、老教师,周恩来研究专家;陈建洲是政治理论和思想教育专家;李守学是关爱工作学者、基层工作骨干;温鲁是教书育人模范。他们都是学校关心下一代工作的积极分子。在“阅读先生阅历导航大学生涯”座谈会上,老同志们结合自身丰富、宝贵的人生阅历,按照学生提问顺序先后回答了以下问题:淮阴师院十年变化与成就;大学生如何成人成才;周恩来为人对大学生的启迪;最难忘教书育人;专业理论学习与处理人际关系和解决问题能力的培养;技术工作与人文素质培养;正确处理给予与索取关系做对社会有益的人;学生干部怎样处理好学业与社团、社会活动关系,必须与学生打成一片;思潮与信仰,坚持“两个巩固” 等。

淮阴师院大学生读者协会近40人参加了本次活动。活动结束后,学生深有感触地说:先生们的阅历是一本好书,读来深受教益,有的事迹让人深受感动。先生们的生动讲解,回答了大学生做人做事中的若干重要问题,对我们一生都会有很大帮助。

 

 

 

(作者: 审核:徐喆)
本文来源:责任编辑:周辉
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。