首页 >> 党建人文 >> 机关文化 >> 正文
校长胡相峰新年之际慰问考研学子
来源:淮师新闻网 2013-12-31 16:22:40 跟帖 打印

淮师新闻网12月31日电(记者 戴云在新年及2014年研究生入学考试即将来临之际,校长胡相峰走进政管学院10(6)班学生宿舍,慰问正在进行研究生考试最后冲刺的该班学生,为他们送上新年祝福和问候。

066A7493.JPG

 图为校长胡相峰亲笔题写“马到成功”勉励考研学子。记者 戴正东 摄

胡相峰询问了考研学子复习迎考等相关情况,并亲笔题写“马到成功”勉励考研学子,并嘱咐他们在紧张复习之余要劳逸结合、注意身体。

热情的问候,真心的关怀,亲切的话语,让备战考研的同学们深切感受到了学校党政领导和老师们的关爱和期望,宿舍里不时响起阵阵热烈的掌声。该班团支部书记朱高娃表示,请老师放心,努力以最好的成绩回报学校的关心和培养。

AL7I5329.JPG

 图为校长胡相峰一行与政管106)班考研学生合影。记者 邵哲 摄

政管学院10(6)班自入学以来,机关党委第三党支部就与该班级结对共建。三年来,开展了共度“五四”青年节、携手创建周恩来班、成长·成才——为中华之崛起而读书、红歌大合唱等主题活动,支部成员积极服务于学生的成长、成才,班级也先后荣获了校周恩来班创建奖、提名奖、淮安市周恩来班,校五四红旗团支部标兵等称号。目前,班级31人中有12人分别报考了南京大学、河海大学、华东师范大学、南京理工大学等高校的硕士研究生。

 

(作者:戴云 审核:王江明 戴正东)
关键词:
本文来源:淮师新闻网责任编辑:戴正东
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。